新东方在线网络课堂 新概念 新东方在线 > 新概念 > 新概念英语第二册 > 正文

新概念英语第二册语法解析及练习题(17)

2018-10-06 10:45:00 来源:网络新概念资料下载

      新东方在线新概念小编为大家带来新概念英语第二册语法解析及练习题一文,希望对大家的新概念英语学习有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线新概念英语学习网(http://nce.koolearn.com)!

  新概念英语第二册语法总结:并列句知识要点

  1. 并列句:由两个或两个以上的简单句并列连接起来的句子叫并列句。

  2. 并列句的基本句型:简单句 + 并列连词 + 简单句

  3. 并列句的类型:

  1) 并列关系(联合关系)。连接词:and, not only…but (also), neither…nor等

  例句:I help him and he helps me.

  我帮助他,他也帮助我。

  Not only did we write to her but also we telegraphedher.

  我们不仅给她写信而且还给她发了电报。

  Neither I would consulthim nor he would ask me for advice.

  我不想与他商量,他也不会征求我的意见。

  2) 转折关系。连接词:but, yet, still, while, however, when等

  例句:He failed many times, but he didn’t despair.

  他失败多次但并没有气馁。

  She has difficulty in learning English, however, she works hard and is making rapid progress.

  她学习英语有困难,然后她学习努力,进步很快。

  3) 选择关系。连接词:or, otherwise or else, either…or

  例句:We must hurry, or we’ll miss the train.

  我们必须快点,否则会赶不上火车。

  Either you come to my place or I go to yours.

  或者你到我这儿来,或者我到你那去。

  4) 因果关系。连接词:for, so, thus, therefore, and so

  例句:We had better stay at home, for it was raining.

  我们最好呆在家里,因为天正在下雨。

  He didn’t work hard, therefore he failed in the examination.

  他学习不努力,因此这次考试不及格。

  有时也可不用连词,而用逗号,分号或冒号。如:

  Hurry up, it’s getting dark.

  快点,天要黑了。

  Let’s start early, we have a long way to go.

  我们要早动身,因为路很远。

  注意:

  (1) yet和still是连接副词,也叫半连接词。它们是副词。又起连接作用,但不如and, but, or等强,用了yet或still,前面还可加and或but。

  He is tired, (but) still he will make another experiment. 他很累,但他仍然要做另一个实验。

  I got up very early, (and) yet I failed to catch the first bus. 我起得很早,然而还是没有赶上头班车。

  (2) while意义相当于at the same time表示相反和对照,常用来连接两个意义对立的分句。

  I like football, while my sister likes basketball. 我喜欢足球,而我姐姐喜欢篮球。

  when = and then, just then或at that time, during the time.

  We were ready to rush away, when the snake moved. 我们正准备离开,这时蛇移动了。

  while和when作为并列连词使用时常是放在第二个分句前边,并有逗号和第一分句隔开。

  (3) for表示附加或推断的理由、原因。therefore比so更正式,and so比较口语化。

  练习题:

  1.Some are reading magazines,______ others are playing cards.

  A.or B.for C.so D.while

  2.We must get up early tomorrow.______ we’ll miss the first bus to the Great Wall.

  A.so B.or C.but D.however

  3.——I don’t like chicken ______ fish.

  ——I don’t like chicken,______ I like fish very much.

  A.and, and B.and, but C.or, and D.or, but

  4.We want ______ high speed ______ good quality.

  A.both, and B.either, or C.neither, nor D.not, but also

  5.In spring it is ______ hot ______ cold here.

  A.both, and B.either, or C.neither, nor D.not only, but

  6.______ does he writes well, ______ he also speaks well.

  A.Not only, but B.Not, but C.Either, or D.Both, and

  7.Use your head, ______ you’ll work it out.

  A.so B.or C.and D.for

  8.I want to buy the jacket, ______ I have not enough money with me.

  A.but B.so C.or D.for

  9.______ you ______ I am going to help Tom.

  A. Either, or B. Not, but C.Not only, and D.Each, and

  10.The soldier was wounded, ______ he pushed on.

  A.for B.and C.so D.yet

  答案:

       1.D 2.B 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.D

       以上就是新东方在线新概念英语学习网为你带来的新概念英语第二册语法解析及练习题,更多精彩内容。敬请关注新东方在线新概念英语学习网http://nce.koolearn.com)。

本文关键字: 新概念英语第二册语法解析及练习题

分享到:

课程试听换一换

  • 【语法提升】新概念精讲精练班 2册

    ¥899

  • 【语法提升】新概念精讲精练班 1册

    ¥899

  • 新概念精讲精练班 1册

    ¥799

  • 新概念精讲精练班 2册

    ¥799

  • 【零基础直达六级水平】英语学习VIP卓越班

    ¥3999

  • 【零基础直达六级水平】英语学习全能班

    ¥2999

  • 【语法提升】新概念精讲精练班 1+2册

    ¥1499

  • 新概念精讲精练班 3册

    ¥799

相关推荐

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

交流 • 下载

  • 新概念英语第一册训练营免费领取
  • 新概念英语第二册训练营免费领取
  • 新概念英语第三册训练营免费领取
  • 英语发音秘诀
  • 走卓越职场路 学职场新概念

热点资讯更多>>

实用 • 工具

新概念课程排行榜本周本月

新概念公开课更多>>

名师李延隆精讲新概念英语第4册 w 21分08秒
1 名师李延隆精讲新概念英语第4册
名师李延隆精讲新概念英语第3册 w 24分52秒
2 名师李延隆精讲新概念英语第3册
名师田静精讲新概念英语第2册 w 26分06秒
3 名师田静精讲新概念英语第2册
名师霍娜精讲新概念英语第1册 w 12分45秒
4 名师霍娜精讲新概念英语第1册
新概念二册:Lesson3-课文讲解 w 29分21秒
5 新概念二册:Lesson3-课文讲解

推荐阅读