新东方在线网络课堂 新概念 新东方在线 > 新概念 > 新概念英语第三册 > 正文

新概念英语第三册语法:倒装

2018-03-21 17:31:27 来源:网络新概念资料下载

  为了方便同学们的学习,新东方在线新概念英语网为大家整理了新概念英语第三册语法:倒装,新概念英语作为一套世界闻名的英语教程,以其全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,深受广大英语学习者的欢迎和喜爱。希望以下内容能够为大家的新概念英语学习提供帮助!

  倒装

  根据语法要求,把谓语动词置于主语前,称为完全倒装,把助动词或情态动词置于主语前,称为部分倒装。

  1.副词如:in, out, down, there, here, off, over, away, etc. 句子倒装。(完全倒装,但主语不能是代词)

  Down jumped the murderer from the tenth floor.

  In came Miss Green.

  (特别注意:当主语是人称代词时不倒装。)

  Away she went!(她走了!)

  Here you are!(你在这儿!)

  2.only + 副词(介词短语)位于句首,句子要倒装。

  Only then did he realize that he was mistaken.

  Only by working hard can we succeed in doing anything.

  3.well, so, often, such, few, little 放于句首,句子形成倒装。

  So fine was the weather that we all went out lying in the sun.

  Well did I know him and well did he know me.

  4.否定词或具有否定意义的词及词组用在句首时,句子须倒装。此类词有: neither,nor,hardly,scarcely, rarely,seldom,not,never,not only,barely,at no time,nowhere等。

  e.g. — Jack could not swim.

  — Neither could Tom.

  Never have I seen such a good movie.

  5.as引导让步状语从句,须倒装。(准确地说,是将需要强调的词提到as的前面。)

  Rich as he is, he spends a cent on charity.

  Try as he does, he never seems able to do the work beautifully.

  6.在表示祝愿的句子中。

  May you make greater progress! (愿你取得更大进步!)

  7.在虚拟条件句中,连词if省略时,句型要倒装,即将were, had, should等词提到句首。

  Were I you, I would go abroad to take advanced study.

  我要是你,就出国进修了。

  Should he come tomorrow, he would help us to settle the problem.

  他要是明天来的话,他会帮我们解决这个问题的。

  8.百分特例重点:

  Much as we may pride ourselves on our good taste, we are no longer free to choose the things we want.

  (NCE Book III Lesson 26)

  尽管我们为自己的绝好鉴赏力感到自豪,但我们已经无法自由地选择我们所需要的东西了。

  1. Not until the mid-nineteenth-century discovery of vast deposits of borate's in the Majave Desert ________ relatively common.

  A. borax became

  B. did borax become

  C. and borax become

  D. borax's becoming

  2. ________ received law degrees as today.

  A. Never so many women have

  B. Never have so many women

  C. The women aren't ever

  D. Women who have never

  3. ________ the Bob's belongings that he carried them in a bundle slung over his shoulders.

  A. Were so few B. Few were so

  C. So few were D. They were so few

  4. Only after a baby seal is pushed into the sea by its mother ________ to swim.

  A. how will it learn B. will it learn how

  C. it will learn how D. and it learns how

  5. Not only ________ a promise, but he also kept it.

  A. did he made B. he made

  C. did he make D. he makes

  6. Nowhere in the world ________ .

  A. travelers can buy so much beauty for so little as in Hawaii.

  B. no one can buy so much beauty for so little money as Hawaii.

  C. so much beauty can be bought for so little money in Hawaii.

  D. can travelers buy so much beauty for so little money as in Hawaii.

  7. No sooner ________ gone home than it began to rain heavily.

  A. had I B. have I C. I had D. I have

  8. Not for a moment ________ the truth of your story.

  A. he has doubted B. he doubts

  C. did he doubt D. he did doubt

  9. ________ succeed in doing anything.

  A. Only by working hard we can

  B. By only working hard we can

  C. Only by working hard can we

  D. Only we can work hard

  10. Never before in similar circumstances ________ .

  A. a British Prime Minister had refused to step down.

  B. did a British Prime Minister have refused to step down.

  C. a British Prime Minister did have refused to step down.

  D. had a British Prime Minister refused to step down.

  1. B 2. B 3. C 4. B 5. C 6. D 7.A 8.C 9. C 10. D


本文关键字: 新概念英语第三册语法

分享到:

课程试听换一换

  • 【语法提升】新概念精讲精练班 2册

    ¥791.12

  • 新概念精讲精练班 2册

    ¥703.12

  • 新概念精讲精练班 1册

    ¥703.12

  • 新概念精讲精练班 3册

    ¥703.12

  • 【语法提升】新概念精讲精练班 1册

    ¥791.12

  • 【长难句写作提升】新概念精讲精练班 3册

    ¥791.12

  • 【零基础直达六级水平】英语学习VIP卓越班

    ¥3519.12

  • 新概念精讲精练班 1+2册

    ¥1143.12

相关推荐

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

交流 • 下载

精品课限量免费领

  • 新概念英语第一册训练营免费领取
  • 新概念英语第二册训练营免费领取
  • 新概念英语第三册训练营免费领取
  • 英语发音秘诀
  • 走卓越职场路 学职场新概念

热点资讯更多>>

实用 • 工具

新概念课程排行榜本周本月

新概念公开课更多>>

名师李延隆精讲新概念英语第4册 w 21分08秒
1 名师李延隆精讲新概念英语第4册
名师李延隆精讲新概念英语第3册 w 24分52秒
2 名师李延隆精讲新概念英语第3册
名师田静精讲新概念英语第2册 w 26分06秒
3 名师田静精讲新概念英语第2册
名师霍娜精讲新概念英语第1册 w 12分45秒
4 名师霍娜精讲新概念英语第1册
新概念二册:Lesson3-课文讲解 w 29分21秒
5 新概念二册:Lesson3-课文讲解

推荐阅读